FACEBOOK
INSTAGRAM
Linea Cabert

Sauvignon

DOC Friuli

Armonico, caratteristico di frutta esotica, salvia e peperone con una nota vanigliata elegante, sapido persistente

Grappolo

Medio piccolo, compatto o molto spargolo nell’R3 (clone)

Vinificazione / fermentazione

Vinificazione in bianco con pressatura soffice, fermentazione attivata con lieviti selezionati, durata media 8-10 giorni alla temperatura di 15° C - 17° C.

Maturazione

Seconda settimana di settembre

Tipologia

Secco

Temperatura di servizio

12° C

Dati analitici

Alcool: 12,00/12,50 %vol
Contiene solfiti

Carattere

Armonico, caratteristico di frutta esotica, salvia e peperone con una nota vanigliata elegante, sapido persistente.

DOWNLOAD
PREMIO

CONCOURS MONDIAL DU SAUVIGNON

VINO

Sauvignon 2023
DOC FRIULI

VALUTAZIONE

82,5 pt
2024

VINO

Sauvignon 2020
DOC FRIULI

VALUTAZIONE

ARGENTO/ SILVER
2021

VINO

Sauvignon 2019
DOC FRIULI

VALUTAZIONE

ORO / GOLD
2020

PREMIO

DECANTER WORLD WINE AWARDS

VINO

Sauvignon 2012
DOC FRIULI

VALUTAZIONE

Medaglia di bronzo
2013

PREMIO

GUIDA PROSIT - ONAV ASTI

VINO

Sauvignon 2019
DOC FRIULI

VALUTAZIONE

87/100
2021

VINO

Sauvignon 2018
DOC FRIULI COLLI ORIENT.

VALUTAZIONE

85/100
2021

PREMIO

GUIDAVINI WINESURF

VINO

Sauvignon 2019
DOC FRIULI

VALUTAZIONE

71/100
2020

Accostamenti gastronomici

Si abbina a piatti di verdure, a preparazioni ricche in erbe aromatiche, a carne di maiale. Si sposa a meraviglia con la pasta al pesto genovese e con piatti piccanti.