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La nostra storia

Fondata nel 1960 a Bertiolo, CABERT è da più di sessant’anni sinonimo di autenticità e tradizione del vino.

Sono trascorsi oltre 60 anni da quando Cabert si poteva definire una piccola cantina. Ogni giorno vengono imbottigliati oltre 200 ettolitri di vino, distribuiti in più di 25 paesi, ma, nonostante questo, non abbiamo assolutamente dimenticato che la qualità non si misura con la dimensione della cantina, bensì con la qualità del vino. Pur continuando ad entrare in nuovi mercati, il nostro impegno per garantirvi il miglior prodotto non solo è costante, ma è diventato un fondamento su cui si basa la nostra filosofia.

1960

Era il 1960 quando veniva inaugurata a Bertiolo la “Cantina Sociale del Friuli Centrale”, che successivamente diventò CABERT, acronimo che identifica la Cantina di Bertiolo.

24 furono i soci che diedero vita a CABERT, uomini con alle spalle secoli di passione, di attenzione sincera per la vite e un patrimonio culturale tramandato di padre in figlio, di generazione in generazione.

1968

A soli 8 anni dalla sua costituzione vennero fatti i primi ampliamenti necessari a far fronte all’incremento delle quantità delle uve vinificate e degli ordini in continuo aumento.

1983

Venne adottato il formato del Bag in Box. La nostra cantina fu infatti tra le prime ad adottare questo formato per mantenere un approccio orientato non solo verso le ultime tecnologie e verso le richieste del consumatore, ma anche per rispetto dell’ambiente e del nostro pianeta.

1990

Iniziarono a prendere forma le prime iniziative sociali all’interno di CABERT che sono continuate a crescere negli anni, come il supporto di realtà operanti in ambito oncologico, prevalentemente pediatrico, il supporto ad ADMO (Associazione Donatori di Midollo Osseo) e il supporto a Fondazione Telethon. Importanti attività che tutt’ora CABERT porta avanti.

2016

Dagli anni ’60 gli ampliamenti della Cantina non si sono mai fermati e si sono succeduti numerosi fino alla costruzione dell’ultimo tassello nel 2016, con la realizzazione di un magazzino in cui viene stoccato il prodotto, pronto per la spedizione, in una atmosfera controllata per preservarne la qualità.