Linea Cabert
Refosco dal Peduncolo Rosso
DOC
Deciso, mora selvatica, marasca, lampone e ribes nero. Note erbacee presenti come sottofondo, buona persistenza aromatica, caratterizzata nel finale da ricordi piacevolmente ammandorlati
Deciso, mora selvatica, marasca, lampone e ribes nero. Note erbacee presenti come sottofondo, buona persistenza aromatica, caratterizzata nel finale da ricordi piacevolmente ammandorlati
Piramidale, mediolungo, semi spargolo
Pigiadiraspatura ed inserimento nei vinificatori automatici per la fermentazione, guidata con lieviti selezionati, macerazione di circa 14 giorni per avere una buona estrazione di colore. Maturazione in acciaio.
Fine settembre, primi di ottobre
Secco
18° C
Alcool: 12,50 %vol
Contiene solfiti
Deciso, mora selvatica, marasca, lampone e ribes nero. Note erbacee presenti come sottofondo, buona persistenza aromatica, caratterizzata nel finale da ricordi piacevolmente ammandorlati.
Il Refosco si abbina al suo meglio con piatti di carne della cucina tradizionale Friulana, preparazioni semplici ma al tempo stesso dotate di sapori intensi anche se non eccessivamente speziati o accompagnati da salse. Ad esempio possiamo accompagnare il Refosco al cotechino, al musetto con la brovada, alle costine di maiale, allo stinco di maiale al forno.
Refosco dal Peduncolo Rosso 2012
DOC FRIULI GRAVE
89 PT
2014