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Linea Cabert

Refosco dal Peduncolo Rosso

DOC

Deciso, mora selvatica, marasca, lampone e ribes nero. Note erbacee presenti come sottofondo, buona persistenza aromatica, caratterizzata nel finale da ricordi piacevolmente ammandorlati

Grappolo

Piramidale, mediolungo, semi spargolo

Vinificazione / fermentazione

Pigiadiraspatura ed inserimento nei vinificatori automatici per la fermentazione, guidata con lieviti selezionati, macerazione di circa 14 giorni per avere una buona estrazione di colore. Maturazione in acciaio.

Maturazione

Fine settembre, primi di ottobre

Tipologia

Secco

Temperatura di servizio

18° C

Dati analitici

Alcool: 12,00/12,50 %vol
Contiene solfiti

Carattere

Deciso, mora selvatica, marasca, lampone e ribes nero. Note erbacee presenti come sottofondo, buona persistenza aromatica, caratterizzata nel finale da ricordi piacevolmente ammandorlati.

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PREMIO

Luca Maroni – Annuario dei Migliori Vini Italiani

VINO

Refosco dal Peduncolo Rosso 2012
DOC FRIULI GRAVE

VALUTAZIONE

89 PT
2014

Accostamenti gastronomici

Il Refosco si abbina al suo meglio con piatti di carne della cucina tradizionale Friulana, preparazioni semplici ma al tempo stesso dotate di sapori intensi anche se non eccessivamente speziati o accompagnati da salse. Ad esempio possiamo accompagnare il Refosco al cotechino, al musetto con la brovada, alle costine di maiale, allo stinco di maiale al forno.