Linea Cabert
Prosecco Rosé
DOC Prosecco Rosé
Fruttato e floreale, fresco
Fruttato e floreale, fresco
Grappolo
Glera: Grande alato Pinot Nero: Medio piccolo, quasi cilindrico, alato
Vinificazione / fermentazione
Il Pinot Nero viene vinificato in rosso in modo tradizionale per 10 giorni, seguito poi dalla pressatura soffice e dalla fermentazione malolattica per poi riposare sui suoi lieviti. Le uve Glera vengono macerate 16 ore a freddo per estrarne tutta l’aromaticità per poi essere sofficemente pressate e fermentare a una temperatura di 16-18°. La presa di spuma inizia con il blend dei due vini base, Prosecco e Pinot Nero, e la rifermentazione in autoclave fino al residuo di 13 g/lt di zuccheri. Segue poi l’affinamento in autoclave di 60 giorni a 12 °C con periodici battonage.
Tipologia
Spumante
Temperatura di servizio
4 - 6° C
Dati analitici
Alcool: 11,00 %vol
Contiene solfiti
Carattere
Fruttato e floreale, fresco
Prosecco Rosé 2019
DOC
ORO/GOLD (86/100)
2021
Prosecco Rosé
DOC Prosecco
ORO / GOLD
2022
Prosecco Rosé 2020
DOC
88/100
2022
Prosecco Rosé 2019
DOC
85/100
2021
Prosecco Rosé 2019
DOC
87,5/100
2021
Prosecco Rosé 2019
DOC
75/100
2021
Prosecco Rosé 2022
Prosecco
86 pt
2023
Si abbina a diversi tipi di piatti: primi e secondi piatti a base di pesce, ma anche a carni bianche accompagnati da verdure grigliate.