FACEBOOK
INSTAGRAM
Linea Cabert

Prosecco Rosé

DOC Prosecco Rosé

Fruttato e floreale, fresco

Grappolo

Glera: Grande alato Pinot Nero: Medio piccolo, quasi cilindrico, alato

Vinificazione / fermentazione

Il Pinot Nero viene vinificato in rosso in modo tradizionale per 10 giorni, seguito poi dalla pressatura soffice e dalla fermentazione malolattica per poi riposare sui suoi lieviti. Le uve Glera vengono macerate 16 ore a freddo per estrarne tutta l’aromaticità per poi essere sofficemente pressate e fermentare a una temperatura di 16-18°. La presa di spuma inizia con il blend dei due vini base, Prosecco e Pinot Nero, e la rifermentazione in autoclave fino al residuo di 13 g/lt di zuccheri. Segue poi l’affinamento in autoclave di 60 giorni a 12 °C con periodici battonage.

Tipologia

Spumante

Temperatura di servizio

4 - 6° C

Dati analitici

Alcool: 11,00 %vol
Contiene solfiti

Carattere

Fruttato e floreale, fresco

DOWNLOAD
PREMIO

GILBERT & GAILLARD INTERNATIONAL CHALLENGE

VINO

Prosecco Rosé 2019
DOC

VALUTAZIONE

ORO/GOLD (86/100)
2021

PREMIO

GILBERT & GAILLARD INTERNATIONAL COMPETITION

VINO

Prosecco Rosé
DOC Prosecco

VALUTAZIONE

ORO / GOLD
2022

PREMIO

SPARKLING WINE FESTIVAL - ONAV VERONA

VINO

Prosecco Rosé 2020
DOC

VALUTAZIONE

88/100
2022

VINO

Prosecco Rosé 2019
DOC

VALUTAZIONE

85/100
2021

PREMIO

TASTING GUIDA L'ESPRESSO

VINO

Prosecco Rosé 2019
DOC

VALUTAZIONE

87,5/100
2021

PREMIO

VINUM WORLD OF ROSé - SWITZERLAND

VINO

Prosecco Rosé 2019
DOC

VALUTAZIONE

75/100
2021

PREMIO

Wine Enthusiast

VINO

Prosecco Rosé 2022
Prosecco

VALUTAZIONE

86 pt
2023

Accostamenti gastronomici

Si abbina a diversi tipi di piatti: primi e secondi piatti a base di pesce, ma anche a carni bianche accompagnati da verdure grigliate.