Linea Cabert
Friulano
DOC Friuli
Colore giallo paglierino intenso molto tipico con sentori di fiori di campo mandorla mela, pera camomilla, una buona persistenza e struttura legata bilanciata da una giusta acidità
Colore giallo paglierino intenso molto tipico con sentori di fiori di campo mandorla mela, pera camomilla, una buona persistenza e struttura legata bilanciata da una giusta acidità
Grappolo
Cilindrico, di lunghezza varia (da 10 a 20 cm), con 2 ali
Vinificazione / fermentazione
Vinificazione in bianco con pressatura soffice, fermentazione attivata con lieviti selezionati, durata media 8-10 giorni alla temperatura di 15° C - 17° C.
Maturazione
Seconda settimana di settembre
Tipologia
Secco
Temperatura di servizio
12° C
Dati analitici
Alcool: 12,00/12,50 %vol
Contiene solfiti
Carattere
Colore giallo paglierino intenso molto tipico con sentori di fiori di campo mandorla mela, pera camomilla, una buona persistenza e struttura legata bilanciata da una giusta acidità.
Vino molto versatile, adatto ad antipasti e piatti delicati a base di pesce , piatti di carni bianche o formaggi.