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La Cantina

Dalla tradizione in vigna all’innovazione in cantina.

Circondata da ampie distese di vigne, sorge a Bertiolo la sede di CABERT.
Fondata nel 1960, la Cantina di Bertiolo lavora le uve di 60 viticoltori che sono allo stesso tempo gli azionisti di CABERT. Uomini con alle spalle secoli di passione, attenzione sincera per la vite e un patrimonio culturale tramandato di padre in figlio, di generazione in generazione.

Le competenze acquisite in vigna ed in cantina si fondono con il progresso tecnologico e i nuovi processi produttivi, alla ricerca di standard qualitativi sempre più alti ed ambiziosi.

Negli anni abbiamo creato la nostra filiera di produzione, dalla coltivazione delle uve fino all’imbottigliamento, dove l’uso della tecnologia ci ha permesso di integrare i metodi tradizionali di vinificazione con le migliori tecniche all’avanguardia.

Le attrezzature utilizzate per la raccolta e le successive trasformazioni consentono di preservare la qualità e le intrinseche caratteristiche delle uve. Prendono così vita vini dal carattere equilibrato, con un vivido profilo aromatico e un forte senso del terroir, vini creati per essere apprezzati in qualsiasi occasione offrendo il piacere del buon bere.

IL MONDO STA CAMBIANDO. E CABERT CAMBIA CON LUI.

È nostra convinzione che, solo se rispettata, la terra dia i suoi frutti migliori. Il rispetto sta nel curarla con prodotti poco invasivi e che siano il più naturali possibile. Proprio per questo i nostri vigneti sono coltivati a basso impatto ambientale, rispettando al massimo la natura che li circonda: vengono effettuati solo i trattamenti minimi necessari, scegliendo quelli che hanno minor impatto sul suolo e sul vigneto, nel segno di una migliore sostenibilità.

Grande è il nostro impegno nel promuovere il formato Bag in Box per ridurre ulteriormente l’impatto ambientale.

CABERT adotta anche nuove forme di soluzioni energetiche per l’ambiente e la minor produzione di CO2: dall’utilizzo di materiali isolanti all’interno delle proprie strutture, all’installazione di pannelli fotovoltaici per la produzione di energia elettrica utile a soddisfare circa il 30% dell’energia necessaria per la gestione della cantina.