FACEBOOK
INSTAGRAM
Linea Cabert Storia

Friulano

DOC

Note fruttate di pera e mela, in armonia con quelle vegetali di fieno, fiori di campo, camomilla e per finire il tipico sentore di mandorla. In bocca si presenta scarsamente acido, rotondo, di corpo, e quanto promesso al naso è confermato al gusto, che individua la sua caratteristica principale nel tocco finale di mandorla amara.

Zona di produzione

Friuli Colli Orientali

Vinificazione / fermentazione

Dopo la raccolta viene stabulato a freddo per poi fermentare in vasche di acciaio a temperatura controllata per esaltare le note Fruttate.

Affinamento

Viene successivamente affinato in acciaio con costanti battonage per 6 mesi

Dati analitici

Alcool: 13,5 %vol

Carattere

Di colore giallo paglierino intenso. Al naso note fruttate di pera e mela, in armonia con quelle vegetali di fieno, fiori di campo, camomilla e per finire il tipico sentore di mandorla. In bocca si presenta scarsamente acido, rotondo, di corpo, e quanto promesso al naso è confermato al gusto, che individua la sua caratteristica principale nel tocco finale di mandorla amara.

DOWNLOAD
PREMIO

GILBERT & GAILLARD INTERNATIONAL COMPETITION

VINO

Friulano 2021
Friuli Colli Orientali

VALUTAZIONE

ORO / GOLD
2022

PREMIO

I vini di Veronelli

VINO

Friulano 2021
Friuli Colli Orientali

VALUTAZIONE

87
2022

PREMIO

Luca Maroni – Annuario dei Migliori Vini Italiani

VINO

Friulano 2021
DOC FRIULI COLLI ORIENTALI

VALUTAZIONE

90/100
2022

PREMIO

SAN FRANCISCO INTERNATIONAL DESIGN COMPETITION

VINO

Friulano
Packaging design

VALUTAZIONE

Argento / Silver
2021

Accostamenti gastronomici

Il Friulano è un vino molto versatile, adatto ad antipasti e piatti delicati a base di pesce nelle interpretazioni più semplici, e a piatti di carni bianche anche al forno.